Серебро и православие

православное сереброЖизнь полна различных опасностей и внезапных негативных событий. Поэтому люди часто нуждаются в защите каких-то высших сил, которые представляются им, в зависимости от религиозных предпочтений, от богов и духов до банальных оберегов.

В православии принято обращаться к богу и ангелу-хранителю или своему духовнику. Однако не у каждого человека есть время на чтение духовной литературы, посещение храма или беседу со священником. Именно потому существует такой вид религиозного искусства как серебряные обереги, освященные православной церковью. Это и кресты и кольца «Спаси и сохрани» и браслеты.

В нашей стране подобные украшения с духовным смыслом весьма популярны. Купить их просто – они продаются практически в каждой церкви и специальных православных лавках, которых в больших городах тоже не мало. Стоит признать, что серебро, освященное церковью, гораздо предпочтительнее просто серебра из ювелирного магазина, т.к. помимо украшательства несет в себе защитную и моральную функцию. Кроме нательных украшений, церковь предлагает серебряные иконы в дом или на работу.

Покупателю православного серебра стоит знать, что в церковных мастерских используются те же самые технологии, что и на обычном производстве, но в отличии от последних, приступая к работе, православный мастер получает благословение от батюшки и читает молитву.

Так, поговорим об одном из самых популярных православных серебряных изделий – кольце «Спаси и сохрани». Вы носите такое кольцо, может кто-то из ваших родственников или знакомых?

А знаете ли вы истинное значение такого кольца? Это ваше негласное обращение к богу, как бы не произнесенная молитва, символ вашей веры и надежда на спасение от всех жизненных невзгод и случайных неудач. Конечно, вы можете вкладывать в него и больше смыслов, например, носить на удачу или как память. Но, если вы человек верующий, то вам обязательно поможет.

Нательные кресты и иконки из серебра – сокровенные символы православной веры. Крестик, который вы носите на шее, это как бы часть вашей души, именно он помогает вам не отчаиваться и верить в себя, а иконки – это символы вашего небесного покровителя.

Также церковные лавки предлагают серебряные ложки, которые принято дарить на детские крестины, чтобы кормить с них малыша.

Все вышеперечисленные украшения, конечно, можно купить практически в любом ювелирном магазине, но лучше зайти в настоящую церковную лавку и быть уверенным в «сертификации» изделия.

Комментарии к записи Серебро и православие отключены

Filed under Интересное

Comments are closed.