Посеребрение и плакирование серебра

подделки под столовое серебро Прочитайте это внимательно, поскольку это очень важно. очень часто новички ошибаются в покупке изделий, перепутав настоящее серебро с серебрением, т.е. тонким серебряным покрытием.

Причем эта досадная оплошность может произойти как при покупке столового серебра, так и при попытке продать — недобросовестный скупщик может убедить вас, что вы принесли не настоящее серебро.Первое, что приходит в голову, вы ошиблись, глядя на вполне достоверное клеймо на изделии, скажем «84», а ведь  на самом деле эти красивые числа, а также 90, 100, 120, 150, и даже 13, 20, 40, 60, 80 означают всего-навсего сколько чистого серебра (грамм) было потрачено при легировании(нанесения серебра тонким слоем методом гальванопластики) изделия.

Такое клеймо используется при изготовлении посуды с середины 19 века и означает дословно, что например, на набор из 12 столовых ножей и вилок было затрачено 84 грамма чистого серебра. Такая вот нехитрая арифметика. Кстати, это сочетание 12+12 на 90 граммов серебра стало стандартом в Германии.

Разберем конкретный пример: вот, есть у вас ложка с клеймами «90» и «45», это означает. что на каждую из 12 ложек ушло 3,75 грамм серебра, т.е. 1/12 от 45.

Плакирование же -это метод покрытия предметов тонким листовым серебром. Так, например, листовую медь соединяли с листовым серебром, и из полученного двухслойного листа изготавливали другие изделия

По материаламantik-invest.ru

Комментарии к записи Посеребрение и плакирование серебра отключены

Filed under Интересное, Столовое серебро

Comments are closed.